当前位置: 网站首页 >> 重要讲话 >> 正文

学校党委印发学习宣传贯彻党的十九大精神通知

2017年11月10日

日前,学校党委印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(以下简称《通知》),号召全校党员干部和师生员工认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,切实抓好学习宣传和贯彻落实工作。

《通知》指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全校党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,加快推进国内知名、民族地区一流的教学研究型大学建设,在党的旗帜下努力办好人民满意的教育,为自治区改革开放和现代化建设不断推向前进、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供有力支撑,具有重大现实意义和深远历史意义。

《通知》要求,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要深入学习党的十九大报告、中央纪委报告和《中国共产党章程(修正案)》,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

《通知》强调,要精心组织党的十九大精神学习宣传工作,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,通过认真抓好学习培训、集中开展宣讲活动、全面深化研究阐释、切实做好“四进”工作、丰富学习宣传形式、扎实开展集中宣传工作,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

《通知》指出,用党的十九大精神指导学校事业发展,就是要把坚持学习贯彻党的十九大精神与实施“十三五”规划,建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学,加快内涵式发展结合起来;与加强党的建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与贯彻落实学校思想政治工作会议精神和意识形态工作责任制结合起来,落实好立德树人根本任务、牢固确立好人才培养中心地位和加强学校党的建设,确保党的十九大精神在学校落地生根。

《通知》强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。各基层党组织和各单位、各部门要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,按照习近平总书记提出的“在学懂弄通做实上下功夫”的要求,加强组织领导,切实抓紧抓实,做好系统部署,统筹推动落实,营造“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的良好氛围。要加强工作统筹,各基层党组织和各单位、各部门主要负责人要切实承担起第一责任人职责,牢牢把握正确导向,紧密结合工作实际,紧密联系党员干部和师生员工思想实际,认真制定学习宣传和贯彻落实工作方案,全面系统规划,创新育人载体,凝聚工作合力,精心组织实施,强化组织保障,切实提高学习效果;突出教育特色,广泛开展内容丰富、特色鲜明、针对性强的学习宣传教育活动,做到规定动作必到位、自选动作有特色,在学习宣传贯彻中进一步加强思想政治工作,引导师生员工统一思想、凝聚共识,提振精神、争创一流,用学习成果指导学校改革发展实践,用实践收获来检验学习成效;要创新方式方法,创新形式载体,探索方法手段,充分运用深受师生员工喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神,注重运用身边事例、现身说法,不断增强学习宣传教育的吸引力和感染力,推动传统宣传工作优势同信息技术高度融合,努力增强学习宣传教育的时代感和实效性;要抓好责任落实,要把党的十九大精神落实到学校工作各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年各项工作中,把责任落细落小落实,建立校党委统一领导、职能部门分工负责、各方面共同参与的工作格局,做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,形成强大合力,为建设国内知名、民族地区一流的教学研究型大学做出新贡献。

(供稿:宣传部)

上一条:土木学院召开学习宣传贯彻党的十九大精神报告会 下一条:轻纺学院召开党的十九大精神学习会