当前位置: 网站首页 >> 重要讲话 >> 正文

刘志雄作党的十九大精神宣讲报告

2017年12月04日  

1130日下午,内蒙古工业大学党的十九大精神宣讲团副团长,校党委副书记、纪委书记刘志雄在李大夏报告厅作党的十九大精神宣讲报告。学校纪委委员、纪委监察审计处、校工会、校团委、离退休处,建筑学院、土木学院全体教职工,建筑学院、土木学院部分学生党员代表聆听报告。

刘志雄指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,吹响了全面建设社会主义现代化国家的进军号,发出了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,展现了建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确了进入新时代中国共产党的历史使命,确立了新时代的新思想、新理念、新战略、新目标、新任务。

刘志雄重点解读了党的十九大的鲜明主题,回顾了十八大以来党和国家事业在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活改善、生态文明建设、强军兴军、港澳台工作、全方位外交布局、全面从严治党等方面发生的历史性变革,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,细致讲解了“两个一百年”奋斗目标的战略部署和新时代中国共产党的历史使命。

刘志雄强调,十九大报告是新时代中国特色社会主义建设的行动纲领,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高基层党组织建设质量。十九大精神内容丰富、内涵深刻、意义重大而深远,要深入系统全面地学习报告全文,逐字逐句地领会,务必学懂弄通,并结合实践认认真真地贯彻落实。

刘志雄强调,新时代国家各项事业发展、各项战略部署,都与教育有着直接或间接的联系,要站在全局的高度,把学校的各项工作与十九大的部署要求紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养更多富有朝气、富有理想、德才兼备、全面发展的高素质人才。

(供稿:土木学院  建筑学院  编辑:安炜丹)

上一条:材料学院举办学习宣传贯彻党的十九大精神报告会 下一条:电力学院举办党的十九大精神宣讲会

关闭

© 2017 imut.edu.cn 蒙ICP备05000412