当前位置: 网站首页 >> 重要讲话 >> 正文

图书馆党总支举办党的十九大精神宣讲会

2017年12月15日  

1214日上午,图书馆党总支举办学习贯彻党的十九大精神宣讲会。学校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院闫安教授应邀作专题报告。图书馆领导班子、全馆职工参加。党总支书记袁和平主持宣讲会。

闫安教授以“在实践创造中进行文化创造 在历史进步中实现文化进步”为题,从党的十九大召开的历史背景、承载的历史使命切入,解读了党的十九大报告中新时代“一个使命”“两个阶段”“三个意味”“四个伟大”“八个明确”等新提法的科学内涵,并结合宪法宣传日主题教育活动,对党的十九大中有关依法治国、建设法治国家等方面进行了阐释。

闫安教授还结合图书馆工作实际,围绕党的十九大报告中的“坚定文化自信建设社会主义文化强国”展开讲解,强调要从牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展等五个方面,加强社会主义文化建设,增强文化自信。

通过此次宣讲,有利于图书馆全体职工进一步全面深入领会党的十九大精神,坚定“四个自信”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好地发挥图书馆在大学文化建设中的职能作用。

(供稿:图书馆  摄影:图书馆)

上一条:离退休处党总支举办学习党的十九大精神座谈会 下一条:“学习宣传贯彻党的十九大精神”全区高校优秀辅导员校园巡讲走进我校

关闭

© 2017 imut.edu.cn 蒙ICP备05000412